Startseite Rochade Kuppenheim

Blitzcup 1999/2000

Wer ist der Beste im Blitzschach?

Toni Stückl Blitzcupsieger!

Ein vollständig unerwartetes Ergebnis gab es im Blitzcup 1999/2000. Toni Stückl konnte sich erstmals den Titel sichern, wobei er lediglich fünf Teilnahmen bei acht Turnieren benötigte. Durch eine Siegesserie in den Turnieren 1, 2, 4 und 5 sowie einen zweiten Platz im 6. Turnier sicherte sich Toni einen derart grossen Vorsprung, so dass ihn in den beiden letzten Turnieren niemand mehr einholen konnte.

Mit einem starken Endspurt in den beiden letzten Turnieren sicherte sich Reinald Kloska den zweiten Platz in der Jahreswertung. Bei seinen sechs Teilnahmen glückten Reinald zwei Turniersiege und ein zweiter Rang sowie drei weitere Platzierungen. Dies reichte jedoch, um Robert Miklos, Günther Tammert und Hartmut Metz (jeweils 6 Teilnahmen) hinter sich zu lassen. Die Details können der Abschlusstabelle entnommen werden.

Offen ist jedoch noch die Siegerehrung, die die drei Erstplatzierten mit grosser Spannung erwarten.

6,63

Es wird im Blitzcup noch einmal spannend. Nachdem Toni Stückl bereits wie der klare Sieger der diesjährigen Wertung aussah, muss er nun doch noch um seinen ersten Erfolg bangen. Dies beruht jedoch nicht auf einem Nachlassen von Toni, sondern nur darauf, dass er an den beiden letzten Turnieren nicht teilnehmen konnte.Diese Chance nutzten Robert Miklos und, in noch höherem Maße, Reinald Kloska. So konnte Robert den Abstand zu Toni um 24 Punkte verringern, Reinald schaffte es durch zwei überdurchschnittlich gute Turniere gar 38 Zähler. Somit liegt Toni zwar mit 98 Punkten noch in Führung, Reinald und Robert konnten jedoch mit 93 bzw. 90 Punkten auf Tuchfühlung gehen.

Auch für Hartmut Metz wäre es möglich sogar gewesen, an Toni vorbeizuziehen. Leider hatte er am Abend des Blitzcup eine Pokalpartie gegen Hubert Schuh zu spielen, so dass er an Boden verlor und in der Jahreswertung auf den fünften Platz abrutschte, anstatt die Führung zu übernehmen.